TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA - ÁREA DE ATUAÇÃO
- Em institutos e empresas de pesquisa e desenvolvimento: Prestar assistência técnica no desenvolvimento de projetos tecnológicos agropecuários;
- Em empresas que prestam assessoria e acompanhamento agropecuário: Desenvolve programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos;
- Em empresas e indústrias que atuam no complexo agroindustrial: Adquirir, preparar, transformar, conservar e armazenar matéria-prima e produtos agroindustriais;
- No desenvolvimento de empreendimentos agrícolas próprios: Cultivar sistemas e plantios abertos ou protegidos, produzir mudas (viveiros) e sementes;
- Planejamento de ações referentes aos tratos das culturas: Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita, elaborar projetos topográficos e de impacto ambiental, prestar assistência técnica e atuar na administração rural.
COMPETÊNCIA TÉCNICA
O Profissional em Agropecuária deverá desenvolver e aplicar, com senso de julgamento e ética, as habilidades, informações e conhecimento das condições locais e regionais, o domínio dos princípios científicos e tecnológicos que presidem a produção moderna, buscando uma exploração e gerenciamento dos recursos naturais de forma não impactante, com competências que venham a favorecer um permanente aprimoramento profissional e acompanhamento das mudanças freqüentes e desenvolvimento no cenário agrícola, com vistas à qualidade e a sustentabilidade econômica, ambiental e social.
MERCADO DE TRABALHO
O técnico em agropecuária exerce atividades tanto na Zootecnia quanto na agricultura. Por isso, trata-se de um profissional altamente versátil. Após a formação e devidamente
registrado nos CREAs, o profissional está qualificado para atuar nas seguintes áreas: Olericultura, Culturas Anuais, Culturas Perenes, Avicultura, Cunicultura, Conicultura, Caprinocultura, Ovinocaprinocultura, Apicultura, Pisicultura, Irrigação e Drenagem, Topografia, Gestão Agropecuária, Suinocultura, Bovinocultura, Forragicultura, Técnicas Agroindustriais e Mecanização Agrícola.
registrado nos CREAs, o profissional está qualificado para atuar nas seguintes áreas: Olericultura, Culturas Anuais, Culturas Perenes, Avicultura, Cunicultura, Conicultura, Caprinocultura, Ovinocaprinocultura, Apicultura, Pisicultura, Irrigação e Drenagem, Topografia, Gestão Agropecuária, Suinocultura, Bovinocultura, Forragicultura, Técnicas Agroindustriais e Mecanização Agrícola.
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Fábio Araújo |
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Alunos dos Polos: Pres. Médici, São Luís Gonzaga, Tutóia e Caxias |
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Fábio Araújo, estudante do curso Técnico em Agropecuária |
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Fábio Araújo, estudante do curso Técnico em Agropecuária |
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Kelcilene e Fábio Araújo, estudantes do curso Técnico em Agropecuária |
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Estágio Leites e Derivados Fazendo analises do Leite |
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Fábio Araújo, estudante do curso Técnico em Agropecuária Estágio Máquinas e Mecanização Agrícola |
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Fábio Araújo, estudante do curso Técnico em Agropecuária |
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Marlon e Fábio Araújo, estudantes do curso Técnico em Agropecuária |
Parabenizamos todos os colegas Técnicos Agropecuários, e as 18 turmas do E-etec Ifma Campus Maracanã que em dezembro deste ano estarão concluindo o curso e realizando á formatura, em especial as turmas aqui de Presidente Médici. Que com trabalho contribuem para a saúde da população e para o equilíbrio do meio ambiente.
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