Como o próprio nome diz, você não precisa se preocupar com o forno para preparar este incrível pudim cremoso sem forno. Basta levar à geladeira e aguardar: a massa fica uma delícia, de derreter na boca! É fácil e prático!
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim cremoso sem forno
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver. Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Fonte: Guia da Cozinha
Comentários